Il
Gelato
Pochi ingredienti.
Molto sapore.
La nostra filosofia
Il nostro è un gelato fruibile, buono e corposo, persistente. L’esperienza di mangiare il nostro gelato è appagante e tutto dipende dalla materia prima e dal processo. Scegliamo le nostre materie prime per il gusto ma anche prediligendo prodotti locali, fairtrade ed etica. In ogni ricetta c’è uno studio del bilanciamento degli ingredienti, c’è la prova a macchina e la prova a pozzetto.
I Gusti tutto l’anno.
Latte in Piedi
panna cotta con albume, zucchero, vaniglia e poco caramello cotta in forno a bagnomaria per 3 ore a bassa temperatura
Crema di Renato
Crema ricchissima d’uovo e una punta di vaniglia, come piace a Renato
Mascarpone e Tenerina
crema di mascarpone con tante uova e la nostra torta tenerina fatta nel nostro laboratorio
Ricotta Incassata
fine ricotta di pecora, pasta d’arancia candita, mandorla e granella di pistacchio
Cioccolata Fondente
cioccolato con massa di cacao 100% UGANDA dell’azienda MARCO COLZANI dal sapore morbido
Fondente senza latte (VEG)
fatto con massa di cacao 100% CRIOLLO SUR DEL LAGO (Venezuela) per i veri cultori del cioccolato
Toffee
caramello al burro salato variegato con la nostra salsa mou. Ricorda la caramella mou di una volta
Caffè Mandorlato (VEG)
crema di caffè vegana con pasta pura di mandorle integrali. Il caffè proviene dall’azienda Perfero Caffe una piccola torrefazione marchigiana che produce un caffè di alta qualità fairtrade
Zabbaione Amleto
zabaione che prende il nome ad omaggio del papà di Renato. Lo facciamo usando tantissime uova e due vini liquorosi (un marsala superiore invecchiato ed un passito, dell’azienda siciliana INTORCIA)
Bombardino
crema di zabaione senza latte con una quantità spropositata di uova e di marsala (un marsala superiore invecchiato ed un passito, dell’azienda siciliana INTORCIA). Per i veri amanti dello zabaione come si faceva una volta
StracciaLella (DA APRILE A OTTOBRE)
fior di latte dal sapore intenso di latte, con scaglie di cioccolato fondente al 70% dell’azienda AMEDEI, tagliato a mano e salsa di albicocca con tanta frutta e poco zucchero
Pistacchio naturale di Sicilia
classico dei classici che piace sempre a tutti. Noi lo produciamo usando un pistacchio grezzo di sicilia senza coloranti
Nocciola
incontro tra l’eleganza della nocciola PIEMONTE IGP e la ROMANA del VITERBESE
Renatella
gianduia al latte cremosissima con tanta nocciola e nocciole in pezzi per dare croccantezza
Barbarella (VEG)
tutta l’intensità della gianduia in una crema vegana morbida e cremosa
Fiori del Sud (VEG)
gelato al pistacchio leggermente salato con una punta di mandorla grezza cruda. Saporito e cremoso
Zenzerello (VEG)
sorbetto con limone, arancio e tantissimo estratto fresco di zenzero. Solo per gli amanti del piccantino
Pistacchio naturale di Sicilia
classico dei classici che piace sempre a tutti. Noi lo produciamo usando un pistacchio grezzo di sicilia senza coloranti
Nocciola
incontro tra l’eleganza della nocciola PIEMONTE IGP e la ROMANA del VITERBESE
I Gusti ogni tanto.
Sorbetti secondo stagione
i nostri sorbetti sono fatti con un’altissima percentuale di frutta fresca. non ci sono aromi né coloranti ma solo frutta e poco zucchero
Cacio e Pepe Rivisitata
con pecorino romano DOP, pepe sarawak, menta ed una punta di polvere di pomodoro
Gastronomici
quando lo chef è in vena potete trovare gusti a sorpresa
“Il gelato dice sempre la verità. Quel che ci metti ci trovi.”
Il gelato per me è un ricordo d’infanzia, è un’emozione, mi ci farei il bagno come in tutte le più belle emozioni. Anche se è un dolce freddo per me il gelato è caldo, caldo come i pomeriggi in cui mamma ci portava in un baretto di Monteverde, ricordo appena sei pozzetti, i gusti classici. E poi le vaschette di crema portate a casa, da mangiare sul divano guardando Goldrake… l’uovo è forse il mio ingrediente: il giallo acceso, la consistenza, il sapore pieno, la crema, lo zabaione. Ma anche la carbonara, come quella di zi’ Assunta con l’uovo frittellato, altroché le carbonare gourmet di oggi… e gli anni in cucina, le prove, la passione. Nel mio gelato c’è tutto questo, ricordi, sogni, desideri, prove ed errori ma soprattutto la mia passione!