Il

Gelato

Pochi ingredienti.

Molto sapore.

La nostra filosofia

Il nostro è un gelato fruibile, buono e corposo, persistente. L’esperienza di mangiare il nostro gelato è appagante e tutto dipende dalla materia prima e dal processo. Scegliamo le nostre materie prime per il gusto ma anche prediligendo prodotti locali, fairtrade ed etica. In ogni ricetta c’è uno studio del bilanciamento degli ingredienti, c’è la prova a macchina e la prova a pozzetto. 

I Gusti tutto l’anno.

Latte in Piedi

panna cotta con albume, zucchero, vaniglia e poco caramello cotta in forno a bagnomaria per 3 ore a bassa temperatura

Crema di Renato

Crema ricchissima d’uovo e una punta di vaniglia, come piace a Renato

Mascarpone e Tenerina

crema di mascarpone con tante uova e la nostra torta tenerina fatta nel nostro laboratorio

Ricotta Incassata

fine ricotta di pecora, pasta d’arancia candita, mandorla e granella di pistacchio

Cioccolata Fondente

cioccolato con massa di cacao 100% UGANDA dell’azienda MARCO COLZANI dal sapore morbido

Fondente senza latte (VEG)

fatto con massa di cacao 100% CRIOLLO SUR DEL LAGO (Venezuela) per i veri cultori del cioccolato

Toffee

caramello al burro salato variegato con la nostra salsa mou. Ricorda la caramella mou di una volta

Caffè Mandorlato (VEG)

crema di caffè vegana con pasta pura di mandorle integrali. Il caffè proviene dall’azienda Perfero Caffe una piccola torrefazione marchigiana che produce un caffè di alta qualità fairtrade

Zabbaione Amleto

zabaione che prende il nome ad omaggio del papà di Renato. Lo facciamo usando tantissime uova e due vini liquorosi (un marsala superiore invecchiato ed un passito, dell’azienda siciliana INTORCIA)

Bombardino

crema di zabaione senza latte con una quantità spropositata di uova e di marsala (un marsala superiore invecchiato ed un passito, dell’azienda siciliana INTORCIA). Per i veri amanti dello zabaione come si faceva una volta

StracciaLella (DA APRILE A OTTOBRE)

fior di latte dal sapore intenso di latte, con scaglie di cioccolato fondente al 70% dell’azienda AMEDEI, tagliato a mano e salsa di albicocca con tanta frutta e poco zucchero

Pistacchio naturale di Sicilia

classico dei classici che piace sempre a tutti. Noi lo produciamo usando un pistacchio grezzo di sicilia senza coloranti

Nocciola

incontro tra l’eleganza della nocciola PIEMONTE IGP e la ROMANA del VITERBESE

Renatella

gianduia al latte cremosissima con tanta nocciola e nocciole in pezzi per dare croccantezza

Barbarella (VEG)

tutta l’intensità della gianduia in una crema vegana morbida e cremosa

Fiori del Sud (VEG)

gelato al pistacchio leggermente salato con una punta di mandorla grezza cruda. Saporito e cremoso

Zenzerello (VEG)

sorbetto con limone, arancio e tantissimo estratto fresco di zenzero. Solo per gli amanti del piccantino

Pistacchio naturale di Sicilia

classico dei classici che piace sempre a tutti. Noi lo produciamo usando un pistacchio grezzo di sicilia senza coloranti

Nocciola

incontro tra l’eleganza della nocciola PIEMONTE IGP e la ROMANA del VITERBESE

I Gusti ogni tanto.

Sorbetti secondo stagione 

i nostri sorbetti sono fatti con un’altissima percentuale di frutta fresca. non ci sono aromi né coloranti ma solo frutta e poco zucchero

Cacio e Pepe Rivisitata

con pecorino romano DOP, pepe sarawak, menta ed una punta di polvere di pomodoro 

Gastronomici

quando lo chef è in vena potete trovare gusti a sorpresa 

“Il gelato dice sempre la verità. Quel che ci metti ci trovi.”

 

Il gelato per me è un ricordo d’infanzia, è un’emozione, mi ci farei il bagno come in tutte le più belle emozioni. Anche se è un dolce freddo per me il gelato è caldo, caldo come i pomeriggi in cui mamma ci portava in un baretto di Monteverde, ricordo appena sei pozzetti, i gusti classici. E poi le vaschette di crema portate a casa, da mangiare sul divano guardando Goldrake… l’uovo è forse il mio ingrediente: il giallo acceso, la consistenza, il sapore pieno, la crema, lo zabaione. Ma anche la carbonara, come quella di zi’ Assunta con l’uovo frittellato, altroché le carbonare gourmet di oggi… e gli anni in cucina, le prove, la passione. Nel mio gelato c’è tutto questo, ricordi, sogni, desideri, prove ed errori ma soprattutto la mia passione!

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